那珂湊おさかな市場
 https://goo.gl/maps/yPhUDFneCtRFZUYZ9

 赤魚やカレイ等を買い求めてきましたが、今回は特にコロコロと太った新鮮なイワシがお得でした。
 今の時期は豊漁らしく、どこのスーパーでも安く売っていると思いますが、500円/15匹は安かった。
 一匹辺り33円です。
 早速、「蒲焼」風に料理しました。

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 我が家の「イワシの蒲焼き風」のレシピ 
 参考: https://www.kurashiru.com/recipes/d8b399e6-1b32-4bf6-b3b7-6dd999680979


 ① 開いて内蔵や頭、背骨を取る。
 ② キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、軽く塩をふる。



 ③ 小麦粉をくるませる。



 ④ プライパンで、少量のオリーブオイルで両面を適度に焼く。



 ⑤ ありあわせの「蒲焼のタレ」を塗って完成。






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 イワシは油が多くしつこい感じがするので、フライや肉ボールには向かないと思います。
 わが屋は「蒲焼」です。