今日は、イタリアンレストランでランチをいただきました。 [雑談]
今日は久々にイタリアンレストランに出かけてみました。
参考: Osteria Anjo オステリア アンジョウ
https://www.osteriaanjo.com/
これまで訪れた事は無かったのですが、少なくとも「2005年」より前から営業されていたようで、最近出来た流行りの店ではないようです。
入口の横に、しっかりとした作りの大きなピザ窯が設えてあり、中で炭が赤々と燃えています。
4種のチーズのピッッツァと、エビのパスタを注文しましたが、ピッッツァの生地が上手く焼けていて、香りが良くてとても美味しくいただけました。
ちなみに、タバスコは味が強すぎてピッッツァの風味を消してしまうので、置いていないそうです。
代わりに、辛くしたオリーブオイルやハチ蜜が準備されていました。
次はシンプルなピッッツァ・マルゲリータを頼んでみたいと思います。
エビのパスタも、ソースがたっぷりでリッチな味わいでとても美味しいです。
最後に「ホットコーヒー」を追加で注文しました。
そこら辺のドリップで淹れた和風のコーヒーティストではなく、業務用のエスプレッソマシンで淹れてくれた本格的な「イタリアンティストあふれる味」でした。
一口目は、軽いエグミみたいなクセを感じましたが、そのうちに気にならなくなりました。
我が家で淹れているコーヒーを濃くしたような、軽い苦みが重厚感を出していて、酸味も十分に感じられ、また香りも強く、とっても味わい深いコーヒーでした。
次回は是非、「エスプレッソ」を頂いてみたいと思いました。
最後に、価格がとてもリーズナブルで、また行きたいと思う店でした。
今日はランチの時間でしたが、予約や飛び込みで店内のテーブルに空きはなさそうでした。
今回はうちの奥さんの友達がこの店を教えてくれました。
良い店を知りました、感謝です。
参考: Osteria Anjo オステリア アンジョウ
https://www.osteriaanjo.com/
これまで訪れた事は無かったのですが、少なくとも「2005年」より前から営業されていたようで、最近出来た流行りの店ではないようです。
入口の横に、しっかりとした作りの大きなピザ窯が設えてあり、中で炭が赤々と燃えています。
4種のチーズのピッッツァと、エビのパスタを注文しましたが、ピッッツァの生地が上手く焼けていて、香りが良くてとても美味しくいただけました。
ちなみに、タバスコは味が強すぎてピッッツァの風味を消してしまうので、置いていないそうです。
代わりに、辛くしたオリーブオイルやハチ蜜が準備されていました。
次はシンプルなピッッツァ・マルゲリータを頼んでみたいと思います。
エビのパスタも、ソースがたっぷりでリッチな味わいでとても美味しいです。
最後に「ホットコーヒー」を追加で注文しました。
そこら辺のドリップで淹れた和風のコーヒーティストではなく、業務用のエスプレッソマシンで淹れてくれた本格的な「イタリアンティストあふれる味」でした。
一口目は、軽いエグミみたいなクセを感じましたが、そのうちに気にならなくなりました。
我が家で淹れているコーヒーを濃くしたような、軽い苦みが重厚感を出していて、酸味も十分に感じられ、また香りも強く、とっても味わい深いコーヒーでした。
次回は是非、「エスプレッソ」を頂いてみたいと思いました。
最後に、価格がとてもリーズナブルで、また行きたいと思う店でした。
今日はランチの時間でしたが、予約や飛び込みで店内のテーブルに空きはなさそうでした。
今回はうちの奥さんの友達がこの店を教えてくれました。
良い店を知りました、感謝です。
2024-04-04 13:53
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0