SSブログ

コロナウイルスにより、珈琲が入ってこない可能性 [珈琲自宅焙煎]

昨日のTVのニュースでは、コロナウイルスの影響により世界各国の珈琲農園で働く作業者が確保できず、珈琲の生産量がガタ落ちらしい事を放送していました。
今年~来年の珈琲の生豆が、日本国内で買い難く成ることが予想されます。
焙煎済の珈琲豆を買ってる人だと、どうしても日持ちがしないので、大量に買って在庫しておくことができませんが、自宅焙煎やっている人は、価格が低い今こそ大量に生豆を買って保存しておくことが出来ます。
これこそ、自宅焙煎の最大のメリットかも知れませんね、コロナ時代には特に。
という事で、またせっせと生豆を買いました。
これで自宅には10kg程度の生豆があります。
これだけ有れば、1年程度の間は不足することは無いでしょう。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。