ブルーマウンテンブレンドを焙煎してみました。 [珈琲自宅焙煎]
先日買い求めた「ブルーマウンテン ブレンド豆」をシティロースト設定で焙煎してみました。
参考: ブルーマウンテンブレンド(生豆)を買ってみました。
https://penguin-village.blog.ss-blog.jp/2023-03-18-2
生豆をアップで見てみると、きれいな青色ですから、まだそれ程古くない様です。
きれいにローストできました。
普段はロースト直後の豆は炭臭いのですが、このブレンドはそうではなく、少し甘い匂いがします。
シティローストって、こうなのかな?、なんとなく期待してしまいます。
仕上がりを選別してみましたが、殆ど不良豆はありませんでした。
唯一気になったのは、少量でしたが青黒く焙煎された豆。
どうなんでしょうね。
2~3日後に、試飲して見ようと思います。
参考: ブルーマウンテンブレンド(生豆)を買ってみました。
https://penguin-village.blog.ss-blog.jp/2023-03-18-2
生豆をアップで見てみると、きれいな青色ですから、まだそれ程古くない様です。
きれいにローストできました。
普段はロースト直後の豆は炭臭いのですが、このブレンドはそうではなく、少し甘い匂いがします。
シティローストって、こうなのかな?、なんとなく期待してしまいます。
仕上がりを選別してみましたが、殆ど不良豆はありませんでした。
唯一気になったのは、少量でしたが青黒く焙煎された豆。
どうなんでしょうね。
2~3日後に、試飲して見ようと思います。
2023-03-30 21:07
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0