今日は「ブラジル」豆を深煎り焙煎しました。 [珈琲自宅焙煎]
今回は、ブラジルの生豆を焙煎しました。
生豆販売元のおすすめ焙煎度合いはかなり深煎りと成っています。
参考:https://webshop.dainichi-net.co.jp/c/gr135/gr138/gr145/gd972
結果、豆表面にコーヒーオイルが薄っすらと滲むほどの「深煎り」になりました。
焙煎後の豆の甘い香りが強烈に感じられます。
2~3日後から飲めるようになります。
気が早いですが、どんな味になるのか少し楽しみです。
生豆販売元のおすすめ焙煎度合いはかなり深煎りと成っています。
参考:https://webshop.dainichi-net.co.jp/c/gr135/gr138/gr145/gd972
結果、豆表面にコーヒーオイルが薄っすらと滲むほどの「深煎り」になりました。
焙煎後の豆の甘い香りが強烈に感じられます。
2~3日後から飲めるようになります。
気が早いですが、どんな味になるのか少し楽しみです。
2024-04-10 14:00
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